Senin, 29 November 2010

LAPORAN UJI SONDIR / CPT (CONE PENETRATION TEST)

Pengujian tanah untuk keperluan perancangan pondasi dapat berupa uji tanah di lapangan dan uji tanah di laboratorium, baik itu berupa uji fisik maupun uji mekanik, uji untuk mengetahui angka kekuatan tanah. Uji tanah di lapangan diperlukan untuk mencari data langsung dari lapangan. Uji ini dapat berupa uji lapisan tanah dengan alat bor (soil boring), uji kepadatan maupun kekerasan tanah. Uji Kekerasan tanah dapat berupa uji penetrasi standar (standard penetration test), uji sondir/uji penetrasi konus (Conepenetration test). Uji lapangan ini termasuk pelaksanaan pengambilan sampel tanah untuk keperluan uji laboratorium. Sedangkan untuk uji di laboratorium dapat berupa analis butiran dan komposisi butiran/ gradasi, kadar air, berat isi, berat jenis (specific garfity) uji geser dengan alat geser langsung maupun dan alat triaxial hingga uji pemampatan tanah (consolidation test). Berikut ini adalah contoh laporan hasil penyelidikan tanah menggunakan CPT/ sondir :
FORMAT LAPORAN ADALAH SBB :
Monggo yang butuh data tersebut, silahkan di download aja, nggak usah sungkan2 dan malu2.... jangan lupa tinggalkan komentar.... tq...

31 komentar:

MAZ KENTOEL mengatakan...

sangat membantu mas, tks

Trianto kurniawan mengatakan...

semoga bermanfaat... :)

Anonim mengatakan...

kapan di bantu tata cara perhitungan perencanaan jalan baru dan peningkatan jalan dan rehabiliasi jalan
Ttd wawan (wawanriadi@live.com)

ammar mengatakan...

Sangat Membantu, trims

Civil Engineer-AMQ mengatakan...

Terima kasih atas infox,sy terbantu skali dlm pekerjaan.

tekniksipilunp.blogspot.com mengatakan...

sangat membantu dalam kuliah saya pak,,,

terimakasih bapak

Anonim mengatakan...

makasih om..... sangat membantu...ditunggu artuikel yg lainnya

Anonim mengatakan...

semoga sukses selalu Mas..trim's

nasruljusuf mengatakan...

sangat membantu artikelnya mas..trims

Anonim mengatakan...

Thank's Mas ..... sangat membantu penelitian saya

roonie2340 mengatakan...

Sangat mbantu mas trianto, utk menambah ilmu... semoga diberikan balasan amal jariyah utk mas ini...

Unknown mengatakan...

rifaat .....mengucapkan terima kasih atas farmat laporanya semoga diberikan balasan dari Allah SWT, diberikan kesehatan selalu

Anonim mengatakan...

mas kalo qt butuh tenaga untuk uji konstruksi dan soil bs bantu? terima kasih

Anonim mengatakan...

trims banget buat posting2 yang sangat berarti, terus berkarya ya....

Anonim mengatakan...

Trims, materi-materi sangat membantu saya .... sekali lagi terima kasih, ditunggu materi-materi lainnya ...

messi mengatakan...

Ma kasih ya Mas Tri, file ini sangat membantu Saya, tapi maaf sblmny, daftar tabelnya gak bisa d buka tuh.....
Ada alternatif lain gak biar Saya bisa liat daftar tabelnya....
ma ksh y Mas.....

Anonim mengatakan...

ma ksh Mas...sangat membantu dlm pekerjaan konstruksi. ada ga Mas laporan "Perencanaan Pondasi Tiang Pancang"

Anonim mengatakan...

msksih bos

Wan Rhendanny mengatakan...

makasih mas, sangat membantu...

Bagus Saputro mengatakan...

Trimakasih atas informasinya mas,
Semoga trus maju dan lancar... amin...

Ayok Hatma mengatakan...

Blog yang sangat bermanfaat, sukses selalu..!

raymont travis mengatakan...

assalamualaikum wr. wb.
selamat malam pak trianto saya ingin berkonsultasi lebih lanjut mengenai pengadaan barang dan jasa dipemerintahan berdasarkan perpres 54 tahun 2010 dan masalah-masalah dalam konstruksi terkait rumah tahan gempa dalam rekonstruksi daerah bencana kira-kira ada nomor yang bisa dihubungi tidak?atau email? karena sedikit banyak yang ingin ditanyakan..mohon bimbingannya ni pak,salam kenal saya mahasiswa dari unpad

Anonim mengatakan...

thank you..

Anonim mengatakan...

makasih mas, bisa bantu buat ngerjain tugas kuliah
:)

Mustofa ali fikri mengatakan...

matur suwun

25goesty mengatakan...

Terima kasih pak, keetulan lagi nyari

Eka Rahman mengatakan...

Jazakallahu khairan

Anonim mengatakan...

Hatur Nuhun (terima kasih) Saudaraku ....

prijambodo pri mengatakan...

matur nuwun mas

sahid purwono mengatakan...

suwn mas sangat membantu

joe riyan mengatakan...

nuwun mas, bs nambah2 pengetahuan

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger